关注水质,节约用水,你我携手——理学院社管中心

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2010-04-01

为了积极响应“中国水周”和“世界水日”、提高同学们的节约用水意识,一场由理学院社管中心策划并主办、由理学院青协协办的中国水周宣传活动于3月24日、25日在浙江科技学院西和公寓食堂门口举行。

本次活动以“关注水质,节约用水,你我携手”为主题,通过分发节水宣传单、在节水宣传横幅上签名的形式向同学们宣传节水的重要性、必要性,旨在提高大学生的节水意识,让大家了解到我国水资源紧缺的现状,丰富节水、保水的知识,加强节水保水的意识,并唤起他们保护水资源的责任心,促使大学生养成良好的节水用水习惯。

本次节水宣传活动吸引了师生们的参与,在横幅上签上了自己的名字,并在便利贴上写上了自己对节水的看法。大家纷纷表示节约用水时每个大学生应尽的义务,他们会通过自己的实际行动来使那句“但愿地球上的最后一滴水,不是人类自己的眼泪”变成现实。