“我为学校发展献一计”——院学生第一党支部举行专题组织生活会

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-04-17

4月17日下午,理学院学生第一党支部按照学校深入学习实践科学发展观解放思想大讨论的要求,举行了“我为学校发展献一计”专题组织生活会。会议由支部书记王杨主持。

王杨首先宣读了《浙江科技学院深入学习实践科学发展观活动 解放思想大讨论活动实施方案》,要求广大党员学生一要统一思想,充分认识开展解放思想大讨论活动的重大意义;二要明确任务,切实把解放思想大讨论活动落到实处;三要确保解放思想大讨论活动取得实效。通过大讨论,进一步增强四个意识、五种观念,为学校科学发展奠定坚实的思想基础。

会上,学生党员就前一段时间的分组讨论学习情况进行了汇报和交流,并提出了多样化的学习实践活动方案。王杨鼓励党员们从主人翁的角度出发,围绕教学、科研、管理、服务等方面畅所欲言,为学校的科学发展建言献策。经过交流,学生党员也提出了一些具体的建议,比如学校的图书馆资源如何能让更多的同学共享;体育设施是否能进一步更新、完善;应该严格按照学生手册的要求实行缺旷课管理;面对就业压力,能否将专业课程设置前移,减轻第七学期的课业负担,使学生尽早进入就业市场等等。

学生党员讨论非常热烈,支部表示以后还要继续开展这种学习研讨交流活动。为推进学院的可持续发展,发挥每个党员的积极作用。