就业形势大家谈——信息与计算科学063班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-04-27

对于即将进入大四的我们来说,就业这个词并不陌生,但还有很多人终日沉迷游戏,对即将来临的大四毫无危机感,针对这一情况,我们班开展了一次以“就业”为主题的班会。

在本次主题班会上,弥阳阳、陈林、唐海萍三人分别和大家分享了自己的看法。首先陈林分析了金融危机和大学扩招对当代大学生就业形势的影响,大家从中也学会了很多当前的就业形势,很多同学顿时有了危机感。弥阳阳则分析了当前的就业压力,以及企业对工作经验的要求,着重强调了希望大家多去外面走走,多参加一些招聘会,不要只局限于人才市场。最后唐海萍总结到,能力很重要,考证也很重要,当然自身素质的培养也是必不可少的!

通过这次班会,大家都感受到了就业的压力,相信大家心里已经为自己定好了目标,暗自下决心要努力了吧!