当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 博士风采 >> 正文 博士风采

姓名:郭羽含

E-mail:65911969@qq.com

主要研究方向:机器学习与深度学习、智能交通、智能搜索算法、大数据应用等

个人简介:哈尔滨工业大学计算机科学与技术专业学士,哈尔滨工业大学软件工程专业硕士、法国波尔多大学工业工程专业硕士,法国里尔大学计算机与自动化专业博士,法国ARRAS信息与自动化研究院博士后。主持及参与国家和省级科研项目9项、横向项目10余项;以第一作者于国内外重要期刊和会议发表论文30余篇(其中SCI一区、二区、Top期刊10余篇),任TRE、EJOR、IJPE、IJPR、C&OR、CAIE等多个领域内顶级学术期刊审稿人;以第一发明人申请国家发明专利15项;主编《Python机器学习》、《机器学习算法与实践》教材;获省教学成果奖、省计算机协会优秀论文奖、市自然学术成果奖等多项科研和教学奖励;指导学生获华为杯、挑战杯、蓝桥杯等国家和省级竞赛奖励40余人次。