当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 博士风采 >> 正文 博士风采

姓名:姚腾腾

职称:副教授

E-mail:yaotengteng718@163.com

主要研究方向:黎曼优化、特征值反问题、数值代数等。

个人简介:姚腾腾,副教授,2016年获厦门大学计算数学博士学位。

科研:主持国家自然科学基金青年项目1项,浙江省自然科学基金一般项目一项,校基本科研业务费青年科学基金项目一项,参加国家自然科学基金项目和浙江省自然科学基金项目多项。在国内外重要学术期刊发表10余篇高水平SCI论文,包括国际权威期刊 SIAM Journal on Matrix Analysis and Applications》、《Journal of Computational and Applied Mathematics》以及Numerical Algorithms》等。现担任美国数学会著名杂志《数学评论》Mathematical Reviews)的评论员。

教学:主讲课程《高等代数》、《线性代数》、《线性代数与解析几何》、《矩阵计算》以及《数学》。获浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛二等奖,主持校级精品在线课程《线性代数与解析几何》,作为主要成员参与浙江省线上一流课程《线性代数》课程的建设。