当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 各类先进 >> 正文 各类先进

(2010年度校“三育人”先进个人、2011年度校优秀党务工作者)

章迪平,博士,副教授,理学院党总支委员,数学党支部书记。

作为一名教师,他教学工作认真负责,敬业爱岗,对学生严格要求,教学效果优良。承担《高等数学》、《概率论与数理统计》等多门课程的讲授及毕业实习和毕业论文的指导工作,超额完成教学任务。担任信计091班班主任后,及时与学生干部座谈,了解班级同学在学习与生活中存在的问题和困惑,尽力帮助解决。作为信计专业部分学生的导师,在政治思想、学习方法和专业发展方向等方面对他们进行认真的指导。经常与学业有困难的学生谈心,帮助分析原因,为他们排忧解难,鼓励他们走出困境。同时,利用业余时间指导学生积极申报“春萌计划”、“新苗计划”等课外科技创新项目,并获得立项,努力培养他们的科技创新能力。

科研方面,近年来,主持完成省部级项目1项,厅局级项目3项,其中1项获得优秀成果二等奖;出版专著1部,在国内一、二级核心期刊上公开发表论文8篇,被人大复印资料全文转载2篇,EI收录2篇。

作为理学院党总支委员及数学系党支部书记,能认真贯彻校党委的指示和精神,积极配合学院党政领导,认真抓好党支部的自身建设,带领本支部党员在教学、科研等方面勇挑重担,积极投身到“创先争优”活动中,为学校和学院的发展献计献策,作出应有的贡献。所在党支部曾获得校“创新支部”荣誉称号。