理学院关于公布学院院歌的通知

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2017-06-12

为彰显我院办学特色、丰富文化内涵,增强凝聚力和自豪感,激发全院师生员工的干事创业热情,提升学院形象和社会知名度,我院在前期开展歌词征集、教职工评选推荐、谱曲并征求意见的基础上,经学院党政联席会议讨论,确定《理学之歌》为理学院院歌。

院歌是我院爱生强生文化的重要标识和重要组成部分,以其艺术形式表达全院师生的共同理想信念和精神风貌,是同理同心精神的集中体现和文化载体。一首好的院歌,能够凝聚人心,鼓舞斗志,树立形象,远播声名。本次入选的《理学之歌》,主题鲜明,健康向上、立意高远、简洁凝炼、鼓舞人心,催人奋进,富有感染力和凝聚力。既体现了学院爱生强生文化,展现全院师生锐意进取、勇于创新、昂扬向上的精神风貌,又突出办院理念、使命和发展前景,抒发广大师生员工对学院的热爱、对美好未来的向往和祝愿。

希望全院师生员工认真学唱院歌,唱响院歌。用心中最美的声音来歌唱自己的学院,唱出我们的满腔热情,唱出我们的美好祝愿。在学习、工作和实践中,不断加强对院歌的认识和理解,严格规范自己的教育教学工作,严格规范自己的学习和生活,不断丰富和完善“院歌”的内涵。进一步激发爱院、荣院的热情,增强建院、荣院的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动学院各项工作迈上新台阶。

《理学之歌》歌词

理学之歌.mp3