就教学科研等共同关心的问题——理学系教师与德国专家座谈交流

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-03-04

3月3日下午,由李明主任主持,理学系教师在A4-115物理实验室与来访的德国Ruthenberg教授举行座谈。Ruthenberg先生是德国科堡应用科学大学物理学教授,长期从事应用物理专业的教学与科研工作,此次应邀来我院进行访问和讲学交流。

在座谈会上,我系王长荣教授向德国客人介绍我院应用物理专业基本情况及相关发展规划。Ruthenberg也向我系教师简要介绍了科堡应用科学大学应用物理专业的基本情况。尔后,双方教师就学科建设、专业设置、科研方向等共同关心的问题进行了广泛交流。徐枝新博士、陈宝信博士、朱勇珍博士等青年教师先后向客人介绍了目前科研工作的进展情况。
    座谈会后,在接下来的一周多时间里,Ruthenberg教授还将利用四个下午的时间为我系师生进行专题讲座,同时,双方还将就所关心的问题进行更深一步的交流。