为使教学管理工作更加科学化、专业特色更明显——理学系抓紧修订新的教学大纲

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2004-12-10

近日,理学系李明主任主持召开本系教学工作会议,就2004级教学计划执行情况进行检查,并对个别需要解决或调整的问题进行了讨论与解决,同时,重点布置对2005级教学计划与大纲的编写与修订工作等提出了具体要求。
    我系已与德国科堡大学就应用物理专业的合作办学与交流达成了意向,在教学计划中要进一步突出国际化、应用性的特色,注重双方的合理接轨。在专业课程的设置方面进一步顺应市场要求,注重教师的专业方面合理安排,对跨系课程,兄弟系部已有相关课程的尽量协调解决,已使资源得到充分利用。会议同时布置了两个专业教学计划大纲修订的具体负责人,并对相关问题形成了决议,并存档保存。