理学系学雷锋简讯

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2004-03-09

今年3.5学雷锋服务日,理学系团总支举行了以“无偿献血,拯救生命”为主题的无偿献血公益宣传活动。
    我系学生志愿者们都有一个愿望:希望通过无偿献血公益宣传活动的深入开展,指导市民、在校大学生们走出对无偿献血理解的误区,唤起全社会各界人士更多地、更广泛地共同参与到无偿献血的事业中,为拯救生命,贡献自己的一点力量!
    本次宣传活动历时两天。第一天是三月五日,地点在我校小和山校区。我系学生在院青年志愿者协会安排的服务点上,把有关“无偿献血”的资料以海报宣传的形式展示给全院师生,鼓励大家积极投入到无偿献血的队伍中去。 第二天在“吴山广场”等人流较多的地方以宣传单的形式,宣传“适量献血,有益健康”的观念,倡导市民奉献爱心。为了增加宣传效果,我系志愿者们还购买了几只风筝,写上关于无偿献血的宣传语,进行放飞。在宣传单的制作上我们也力求创新。
    这次活动的举办,旨在更广泛地宣传《献血法》,弘扬无私奉献的精神,动员更多的市民踊跃投身于自愿无偿献血的行列之中!