理学系注重加强对新生的引导和管理

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2004-11-05

11月4日下午,理学系和教信系联合召开新生情况通报会,会议由基础成教总支书记戴惠法主持,理学系李明主任和教信系岑岗主任及两系辅导员、新生班班主任参加了会议。
    会上各班班主任就新生当前的思想、学习和生活情况做了汇报,交流了相互工作的经验,特别分析和讨论了新生反映较多的东方通信的住宿问题、学习方法不适应大学学习、部分课程较难、学生有畏难情绪,个别学生出课率不多,而沉湎于玩电脑游戏等情况问题,并提出了针对性的改进措施,统一了思想,明确了当前一段时间内的工作要点和急需解决的问题,决定从突出党建、抓思想工作入手,对同学们做深入细致的思想工作,交心谈心,用开展讲座等形式正确引导学生适应大学的学习,加强课外辅导,消除学习畏难情绪,在要求同学们的暂时克服住宿困难的同时,尽可能地解决对他们生活方面的困难,最后,李明老师还提到抓学生的到课率,安排好学生晚自修等问题,并建议在期中考试后召开学生家长会议,加强学校与学生家长的联系。