理学系科研、教研双上新台阶

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2004-09-30

随着我系朱勇珍、吴阿林老师参加的与国家海洋局第二研究所合作申报的国家自然科学基金项目“中国开辟区多金属结核小尺度分布的多维信息融合研究”获得通过,截止到9月底,理学系已有主持在研科研、教研项目12项,参与多项,其中主持今年新上项目5项,结转7项,12个项目中,属省厅项目的4项:其中李明老师主持的“基于WEB大学物理实验教学软件平台”,王长荣老师主持的“中外联合培养本科学生大学物理平台课程的构建与实施研究”分别为今年新上的省教育厅科研项目和教育教学重点规划项目,张少林老师主持的03年立项的省厅“阶段结构的种群动力学系统的稳定性”的科研课题及朱伦武老师主持的03年“色散的软件静态实现”为省厅青年教师重点资助课题,还有学校立项的重点教学研究课题3项,一般教学研究课题4项,共有获得独立研究经费6万多元。由王长荣老师参加的“ 复合聚合物空间电荷驻极体压电膜的制备和压电机理研究” 课题已通过省级评审,正在申报国家自然科学基金。目前,理学系的在研项目个数多于以往任何一年,科研、教研双双迈上了新台阶。