11-12-2学期 期中教学检查通知及相关表格下载

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2011-04-27

关于2011-2012学年第二学期期中教学检查的

各二级学院(部、中心),各有关教学单位:

本学期定于第10周、第11周(416日~427日)进行期中教学检查。要求各学院(部、中心)、各有关教学单位及有关职能处室对本学期开学以来的各项教学工作落实情况和日常教学秩序进行自查。学校将重点对部分“卓越课程”的改革情况进行检查。现将有关事项通知如下:

1.本学期学校将组织专家对本学期开课的“卓越课程”的改革情况及部分实验课程的教学情况进行检查(目前校教学督导组正对这些课程进行课堂教学检查)。期中教学检查学校重点对“卓越课程”的教学大纲、教学日历、备课笔记和教案的改革情况进行检查,实验课程教学情况以学院自查为主。

2.日常教学秩序检查。各二级学院(部、中心)及各有关教学单位要对本部门所开设课程做好全面的检查。着重检查课堂的教学秩序、学生的到课情况、教学执行情况(包括教学日历、教案、教材、作业等)。各二级学院(部、中心)要特别对教学执行情况和本学期的教材选用情况进行自查;各任课教师应将迟到、缺课、缺交作业等学风问题严重的学生情况报告学院并及时向学生所在学院反馈。

3.观摩教学和相互听课。请各二级学院(部、中心)组织做好观摩教学活动,做好干部听课和教师间相互听课。期中教学检查期间,要求各二级学院(部、中心)领导听课不少于2次,各系(教研室)主任、各班主任、辅导员等听课不少于4次。以切实掌握、了解教学情况和学风状况。期中教学检查结束后,请各二级学院(部、中心)将本部门领导及教师听课情况统计汇总后上报教务处。

4.各学院按“关于开展2012届毕业设计(论文)中期教学检查的通知”要求,做好相关各项工作。

5.请各学院(部、中心)组织开好学生座谈会和教师座谈会,认真听取学生、教师对教学工作的意见和建议。教务处也将在期中教学检查期间分别召开学生座谈会和教师座谈会(具体时间另行通知)。

6.请各部门在510日前将下列期中教学检查材料递交至教务处(行政楼223):

1)请各学院(部、中心)在自查的基础上,递交附件2中所列“卓越课程”改革前及改革后的教学大纲、教学日历、备课笔记或教案。

(2)期中教学检查报告书、课堂教学检查情况汇总表及期中听课情况统计的电子稿及文字稿(电子稿发至yunong711@yahoo.com.cn教师个人所填写的期中教学检查表请各部门自存备查。

附件:1.附件5课堂教学(或实验开设)检查情况汇总表.doc(各系中心主任、班主任、辅导员听课情况)

2.附件7 期中教学检查表(第二学期教师用).doc

二Ο一二年四月十一日