校党委副书记符宁平来我院调研基层党建工作

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-04-10

410日上午,校党委副书记符宁平、组织部副部长徐丹凤等一行来我院对基层党建工作专项调研,校党委委员、学院院长陶祥兴和学院党委副书记(主持工作)张掬婴、办公室主任、党支部书记代表、组织员以及校组织部王学宏老师参加会议。

张掬婴汇报了学院党委体制机制建设、基层党支部设置以及作用发挥、党务干部队伍建设、党员发展工作、党员培训和党建品牌建设等方面工作的开展情况以及2020年学院党政工作目标要点。陶祥兴就党建工作的引领作用、基层党组织建设、“红色聚力”党建品牌建设、党务骨干培训等方面进行汇报并提出思考和建议。与会师生支部书记都分别汇报了支部工作开展情况。

符宁平指出,党建引领是一切工作的基石。他强调,一要推进基层党建工作的制度化规范化建设。要加强组织建设和制度建设,建立健全“抓院促系、整校建强”工作机制,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,强化党建引领,凝心聚力推动发展。二要注重基层党建工作的创新性和实效性。要以党建工作“标杆院系”和“样板党支部”培育为抓手,创新工作方式方法和载体,善于总结、善于凝练、善于宣传,深化党建品牌建设,推动“一切工作到支部”落地见效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(办公室:刘卫星)