追梦起航丨我院党委举行2020届毕业生党员离校前最后一堂党课

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-07-01

629日上午,学院2020届毕业生党员离校前最后一堂党课在会议室A4-222举行。本次党课由理学院/大数据学院党委副书记(主持工作)张掬婴主讲,党课主题为“追梦起航:眼中有山河,心中有人民,手中有本领”。学院组织员刘卫星,学工办主任、第二学生党支部书记石大力以及2020届全体毕业生党员参加此次党课。

张掬婴开篇分享了奋斗在战疫前线的“90后”许汉兵、李慧同志的事迹,激励党员同志们在国家遭遇危难时刻能挺身而出。她指出,在今年严峻的就业形势背景下,毕业生党员们应正确看待“危”与“机”,坚守信仰信念信心,不忘初心、牢记使命,以大无畏的革命勇气和奋斗精神在风险挑战中开辟新路。

“为学应须毕生力,攀登贵在少年时。”张掬婴希望,毕业生党员们要坚定理想信念,厚植爱国情怀,永葆朝气和活力,勇担时代大任,争做新时代的弄潮儿;要加强党性修养,学习党的先进理论知识,增强党员意识,正确处理好社会责任和个人成长的关系,更好地发挥共产党员先锋模范作用;要牢记党员身份,高标准严要求,刻苦锤炼新本领,用实际行动践行“爱护母校,以母校为荣;努力奋斗,为母校增光添彩”的青春宣言。

课后,刘卫星和石大力就毕业生党员组织关系转移和文明离校、校内巡察等工作进行了提醒和安排。

最后,在2020年“卓越学子”奖学金获得者、省优秀毕业生党员童鑫的带领下,与会的师生党员举起右拳,面对党旗,一起重温入党誓词,庄严宣誓。(学工办:石大力/办公室:刘卫星)