四秩校庆•开放理学丨我院大数据技术教学培训圆满落幕

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-10-20

1013日至16日,数据中国“百校工程”大数据技术教学培训在我院举行。培训由曙光瑞翼教育合作中心承办,我院大数据系教师参加了此次培训。本次培训课程共计期四天,13日上午正式开班,学院副院长钱亚冠向曙光瑞翼教育合作中心研发工程师团队致辞欢迎,并勉励参加培训的教师借这次合作交流的机会进一步熟悉大数据平台系统,逐步完善大数据系的骨干教师队伍。

本次培训曙光瑞翼教育合作中心研发部团队以理论结合实际案例的方式讲解了基于I9000大数据生态系统的相关技术,分别就Infinity系统Insight大数据智能分析平台、Lsn课程管理系统深度学习过程系统Mining大数据挖掘平台等做了专业的培训,并进行了相关案例演示,如网络流量数据分析案例、人类发展数据分析案例、GoogleNet网络案例等,通过这些案例深入浅出地介绍了大数据平台系统的构成。我院参训老师对课程的疑问也及时提出并得到曙光工程师的耐心细致解答。

四天封闭密集培训,为我院教师以后的大数据专业课程、数据挖掘科研项目及社会应用项目的开展奠定了基础,此次教学研修培训也是校企深度合作的生动体现,在双方愉快的交流中,本次大数据专业系统培训圆满结束。

学院将利用此次培训契机,充分利用大数据平台,为后续的教学和科研工作提供支持,一是为进一步推进产教融合项目高质量发展,提供必要技术保障;二是依托平台推动相关科研项目落地,为我院科研创新能力提供有力支撑;三是充分发挥大数据平台技术优势,推动我院社会服务工作有效开展。大数据系:史文彬、云本胜