应用物理系召开2021届本科毕业生考研与技术实习动员大会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-10-23

10月21日中午,应用物理系召集17级本科毕业生,举行了考研、技术实习动员大会及本校研究生招生推介会。系主任孙婷婷老师、班主任以及全体17级毕业生参加了此次会议。会议由徐兴亮老师主持。

首先,孙婷婷老师做了考研动员的讲座,她分析了近几年考研形势,并用近两年应用物理系学子考研喜报来激励同学考研。孙老师告诫决心考研的同学半途而废不可取,要迎刃而上,毫不动摇,做好计划,持之以恒。然后,孙老师把我校的物理学一级学科硕士点进行了详细介绍,并欢迎尚未报名的同学报考本校研究生。最后,关于即将开始的技术实习,孙老师也提出了一些注意事项与时间节点等要求。会后,孙老师单独找每一位同学进行了交流沟通,详细了解每一位同学的学习与生活情况。

根据应用物理学专业这几年的发展状况,本专业的人才培养一直是物理系工作的重中之重。本着为每位学生负责的态度,全系上下都尽力为学生的升学、就业提供一切条件,希望每位学生都有一个满意的未来。

(应用物理系  徐兴亮)