开放理学丨我院赴湖州师范学院理学院考察交流

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-12-02

11月30日,我院院长陶祥兴、应用物理系系务委员会成员赴湖州师范学院理学院进行考察交流。湖州师范学院副校长李庆峰出席交流会,湖州师范学院理学院班子成员、应用物理系系主任、物理实验中心主任参与了座谈。

会上,副校长李庆峰致欢迎词,代表学校对我院来访人员的到来表示热烈欢迎。李庆峰介绍了理学院在2020年受疫情的影响下取得的一些成效和突破,重点对高层次人才引进与国家自然科学基金重点项目的申请做了一些经验介绍;李校长同时希望加强兄弟院校之间的交流和合作,互相学习宝贵经验。理学院党委书记朱静重点介绍了学院的整体概况,就学科专业、师资队伍、人才引进等方面进行了重点介绍。

随后,陶祥兴院长介绍了我院的一些基本情况,介绍了我院在科学研究、学生培养、国际化合作、国家产业学院建设等方面取得一些成果,重点对中法大数据专业的国际合作以及硕士点申请等方面进行了经验介绍。陶院长希望双方在硕士点建设、科学研究、人才培养、国际化建设等方面加强深度合作,争取双赢。接着,湖州师范学院理学院应用物理系系主任庞涛博士对专业建设情况进行了专题汇报。最后,理学院院长沈彩万进行了总结发言,对我院来访人员表示热烈欢迎。经过此次考察活动,双方进行了深入的交流,并达成诸多共识。(应用物理系:徐兴亮)