大数据科学系召开专业培养方案论证会议

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-04-07

根据学校2021版专业培养方案修订工作安排,大数据科学系初步完成数据科学与大数据技术、数据科学与大数据技术(中法)、数据科学与大数据技术(国际)等专业培养方案的修订。4月2日下午,大数据科学系专业培养方案论证会在学院A4-218会议室召开专家论证会。论证会的专家组成员有浙江大学数学系苏中根教授、浙江工业大学计算机学院胡海根副教授、阿里达摩院任沛然研究员等。会议由大数据科学系胡月教授主持,校党委委员/理学院院长陶祥兴教授、副院长钱亚冠副教授、大数据科学系云本胜、吴淑慧、陈晓霞等老师出席了会议。

会上,首先胡月教授致欢迎辞,随后陶祥兴院长就专业做了简单说明,他希望各位专家能够悉心论证、贡献智慧、严格把关。然后,专家论证会在苏中根教授的主持下展开。陈晓霞、吴淑慧就专业培养方案向专家组做了详细的汇报。经过认真评议、充分讨论,专家组一致认为专业培养目标明确、课程体系完整清晰,建议培养方案中适当增加统计和随机过程知识相关课程。结合专家意见,我系将进一步完善2021版专业培养方案。

整个论证会持续了两个小时,为我系专业培养方案修订、实施提供了诸多启示。(云本胜 大数据科学系)