我院圆满承办2021年全国高校教师大数据、人工智能暑期培训班

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-08-31

8月2日-8日,由中国教育发展战略学会人工智能与机器教育专业委员会联合曙光瑞翼教育合作中心主办、我院承办的“2021年全国高校教师大数据、人工智能暑期培训”在杭州顺利举行。

近年来,大数据、人工智能产业发展迅速,行业人才需求日益增长,但师资力量明显匮乏,为进一步帮助高校开展大数据、人工智能学科建设和跨学科人才培养特举办本届培训培训开班仪式在赞成宾馆举行,由理学院副院长云本胜主持,参加仪式的有中国教育发展战略学会人工智能与机器人专业委员会常务副理事长、发展中世界工程技术科学院院士韩力群教授,浙江科技学院校党委委员、理学院院长陶祥兴教授,曙光瑞翼教育合作中心总经理谢鸥先生,曙光瑞翼教育合作中心运营总监许桂秋先生,还有来自其他院校的领导和专家,以及来自全国高校的80余名教师学员。会上,韩力群副理事长、陶祥兴院长、谢欧总经理依次分别致辞,希望各位学员珍惜学习机会,扎实掌握相关技能,把所学的知识运用到教学科研实践中去。最后,许佳秋总监为大家介绍了培训相关内容及行业概况。

根据疫情防控要求,本次培训控制人数规模,全程做好防控工作。培训以课程设计汇报、课程资源呈现、课程经典实验实践、综合案例实战、关键技术突破为主线,帮助学员系统地学习大数据和人工智能技术,在过程中帮助梳理相关专业课程体系、了解各个课程的课程设计、熟悉课程资源、掌握课程相关实训以及相关实训平台(LSN)的应用。培训学习氛围浓郁,本次培训加强了学科交流,进一步提升了参培学员相关学科的理解深度与应用宽度。(云本胜、康明)