红色聚力丨我院党委组织“共同富裕”理论主题宣讲会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-10-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,激励广大师生扛起守好“红色根脉” 的时代责任,积极投身共同富裕示范区建设,1019日下午,我院党委邀请浙江工业大学钟麒老师作“我身边的共同富裕”的宣讲报告。本次宣讲会由学院党委书记张掬婴主持。

宣讲会上,钟麒结合自身经历和感受,通过详实的案例,从生活上的共同富裕工作中的共同富裕两个方面出发,带领大家深刻理解共同富裕的划时代意义以及共同富裕的核心要义和本质要求。他指出,共同富裕是以高质量发展为基石的共同富裕,是在做大“蛋糕”的基础上分好“蛋糕”,是效率与公平、发展与共享的辩证统一;共同富裕是“五位一体”的全面跃升,既包括物质富裕,又涵盖人民对美好生活向往的方方面面。

本次活动也是学院教职工政治理论学习的主要内容之一。会后,广大师生纷纷表示,要认真学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述,全面贯彻省委十四届九次全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的核心任务,切实把党史学习教育与助推浙江共同富裕示范区建设有机融合,坚持立德树人,坚持全面发展,为建设共同富裕美好社会贡献力量。(办公室:刘卫星)