我院承办第六届杭州调和分析及应用国际会议

信息来源:   点击次数:  发布时间:2021-12-07

副校长单胜道出席开幕式并致辞

大会主席孙颀彧致辞

2021124日至5日,我院承办的第六届杭州调和分析与应用国际会议顺利举行,会议采用线上线下结合的方式进行。浙江科技学院副校长单胜道教授出席并致开幕词,校党委委员、理学院院长陶祥兴教授主持开幕式。

会议邀请来自北京师范大学、南开大学、北京应用物理与计算数学研究所、香港城市大学、中国科学院、新加坡国立大学、佐治亚理工学院、加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校、中佛罗里达大学50多所国内外著名高校和研究所的200余名学者参加,其中包括新加坡国家科学院院士、发展中国家科学院院士沈佐伟教授,四位国家杰出青年科学基金获得者颜立新教授、孙文昌教授、周定轩教授(曾任香港数学会副会长)、许志强教授(中国数学会计算数学分会秘书长),国家优秀青年科学基金获得者冼军教授等国内外知名学者。

参会专家做大会报告

参会专家共奉献12场学术报告,此次会议交流了调和分析与应用的最新研究成果和前沿进展,主要包括深度学习、神经网络、相位恢复、先验信息信号与图像重构、Hardy空间、Calderon交换子、非标准Calderon-Zygmund算子等主题。

与会专家、学者讨论热烈,学术气氛浓郁,本次会议进一步增强国内外调和分析及应用方面的学术交流与合作,扩大了我校特别是数学学科在国内外同行中的影响力,提升了我校应用型国际化办学的美誉。(数学与统计系:郑涛涛)