喜讯!我院党员教师来雪琦获全省高校第八届微型党课大赛二等奖

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-05-26

523日,浙江省教育厅办公室公布了全省高校第八届微型党课大赛结果,我院来雪琦老师的微型党课作品《共富的味道有点甜》,从全省95所高校作品中脱颖而出,荣获二等奖。

据悉,本次省教育厅组织开展的“喜迎二十大 奋进新时代”第八届全省高校微型党课大赛,共有95所高校推荐了95件微型党课作品,其中常规微党课作品62件,美术、音乐、电影微党课作品各11件,经专家评审,遴选出一等奖8名、二等奖10名、三等奖12名。学校和学院党委高度重视本次大赛,提前谋划、周密部署,专门组建指导团队,集思广益、反复打磨、精心录制参赛作品,最终荣获二等奖。(学院办公室)

作品简介:共同富裕是什么味道的?有的人说共富的味道带点咸,因为实现共同富裕需要付出汗水;也有人会说共富的味中掺着苦,因为实现共同富裕需要狠下苦功。而在作者看来,共富的味道有点甜,究竟这份甜甜在哪里,作者带来了三份不一样的甜味,邀请大家一同品味品味。从青年助力的心意甜到师者担当的回甘甜再到教育合力的同心甜,细细品味一番,共富的甜味早已在舌尖迂回。就让我们一同在高质量发展建设共同富裕示范区的伟大征程中,做共同富裕的践行者,用爱托起共富梦,用心走好共富路,用情品味共富甜。