喜讯丨我院数学与统计系教工党支部通过全国“党建工作样板党支部”验收

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-05-30

近日,教育部办公厅发布了《第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果的公示》的通知,我院数学与统计系教师党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收。

此前验收通过对创建单位两年建设期内的重点任务完成、重点措施落实、示范作用发挥等培育创建工作整体考核评价,经创建单位对标自查总结、满意度测评、属地教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查,全国共有990个支部顺利通过验收。



理学院数学与统计系教工党支部,共有党员19 名,均具有博士学位。2019年入选浙江省首批“党建工作示范高校样板支部”培育创建对象,第二批新时代“全国党建工作样板支部”培育创建单位。该支部在学校和学院两级党委的指导和支持下,深入学习习近平新时代中国特设社会主义思想,落实中央和省委关于加强高校基层工作的部署和要求,以党史学习教育活动为契机,打造了具有数学支部特色的“红色坐标”党建工作品牌,鲜明体现了支部的奋斗目标和前进方向;支部党建、学科建设、人才培养的有机结合鲜明体现了支部在奋斗中践行初心使命,使基层党组织的战斗堡垒作用发挥更明显。

    该支部围绕“七个有力”的任务目标,加强党支部标准化、规范化建设,努力把激发党建创新活力同凝聚奋进力量结合起来,形成一套可推广的育人经验、一批宣传效果好的“微故事”、“微实践”成果。近2年来支部成员主持国家级和省部级以上项目20余项,发表SCI论文70余篇,指导本科生获得全国大学生数学建模竞赛一等奖1项,全国二等奖3项,组织并举办国际学术会议5次,扩大了我校特别是数学学科在国内外同行中的影响。接下来数学与统计系教工党支部将进一步发挥全国“党建工作样板支部”示范作用,以更加优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。(理学院:郑涛涛 刘卫星)