法国驻沪总领事访问我院

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-02-24

2月21日,法国驻上海总领事王度(Joan Valadou)先生一行5人来我院进行正式友好访问。理学院书记张掬婴、国际处、国际教育学院等相关人员进行接待。外宾一行首先参观了我院中法国际文化廊。王度先生对我院中法大数据项目人才培养的投入和所取得的成绩表示高度赞赏。

随后,代表团与理学院、建工学院中法合作办学项目师生进行了交流座谈。副校长单胜道首先对王度先生一行的到访表示欢迎。他表示中法合作项目发展顺利,希望能在总领事的支持与关心下,我校能与法国更多高水平高校在互利共赢的基础上,共享教育资源并进一步加强师生之间的交流与合作。会谈在热情洋溢的氛围中进行,主要围绕中法文化、学习生活等方面开展。王度先生对学生的语言水平给予充分肯定,并鼓励他们前往法国继续学业。他表示,法国需要更多的中国青年。

(中法大数据项目:吴哲安)