主题教育丨我院赴中共一大会址、上海大学理学院进行主题调研

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-05-31

5月30日,校党委委员、院长陶祥兴,学院党委书记张掬婴带领学院党政班子成员赴上海大学理学院进行主题教育调研。上海大学理学院党委书记盛万成、副院长(主持工作)张登松等参加座谈交流。

盛万成介绍了上海大学理学院的总体情况及近年取得的主要办学成绩。张登松介绍了上海大学理学院在党建、人才培养、学科建设、科学研究、学生工作等方面所采取的工作举措和取得的成绩。

陶祥兴介绍了浙江科技学院及理学院的办学历史及发展近况,希望双方进一步增进交流与融合,持续推动两院间的合作交流,建立长期有效的合作机制。张掬婴就学院党建与思政工作,学院幸福工程等问题进行了交流。学院领导班子成员就各自分管领域进行了对口交流。双方还就当前基础学科新发展、人才需求新变化、高层次人才培养和引进等问题进行了深入研讨,对学院学科、专业建设、产学研需求等方面进行了经验交流和共同探讨。会后,学院一行还参观了上海大学校史馆、钱伟长纪念馆等。

在上海调研期间,学院班子成员还去了中共一大会址参观学习,一张张历史照片,一件件文物史料,在无声地讲述着共产党人的初心故事;一个个鲜活的人物画面,一幕幕感人的奋斗事迹,激励着一代又一代中国共产党人前赴后继。穿过时间的长廊,大家感怀革命先辈们敢为人先的慷慨激昂和不怕牺牲的坚定信念,体会到中国共产党从小到大、由弱到强,从石库门走到天安门背后蕴含的不屈不挠的革命精神。参观后,大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”是每一位中国共产党人的庄严承诺。作为高校教师,更要坚守为党育人,为国育才的初心使命,为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。

通过此次主题调研,学院党委学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在以后的工作和生活中,踔厉奋发、勇挑重担、敢于斗争、争做先锋,更好地服务广大师生,为学校“一攻坚两培育”和学院高质量发展作出新的更大贡献。(院办:王铁军)