学校非线性数学研究中心成立

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-06-01

近日,浙江科技学院非线性数学研究中心成立大会在学校师生服务中心隆重举行。校长陈建孟、校党委副书记符宁平、副校长万健、校党委委员宣传部长姜雯、校党委委员理学院院长陶祥兴、学校相关职能部门负责人、理学院党政班子成员及教师代表等出席会议。成立大会由符宁平主持。

校党委副书记符宁平在会上宣读了学校关于批准成立“浙江科技学院非线性数学研究中心”并聘请教育部长江学者、国家杰青获得者周忆教授担任中心主任的决定。随后,陈建孟校长和周忆教授共同为“非线性数学研究中心”揭牌。

陈建孟校长在会上发表了重要讲话。他指出,非线性数学研究中心的成立,将为学校和浙江省非线性数学的发展搭建平台,有利于集聚非线性科学高层次科技人才,提高学科建设的层次和水平,强化多学科前沿交叉,提升科学研究和技术创新的能力。他希望理学院以此为契机,整合力量,强化建设,把数学学科建设成为学校的优势学科,更好地为科技进步和社会发展服务。(院办:王铁军)