我院胡月、许梅生老师在2023年浙江省大学数学研讨会上多项获奖

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-08-05

日前,浙江省大学数学教学研讨会暨教学指导委员会工作会议在浙江顺利召开。会议旨在提高“新工科、新医科、新农科、新文科”建设背景下大学数学公共基础课建设质量、教师教学能力和水平,探讨“四新”建设要求下大学数学公共基础课程建设的新内涵、教材建设新趋势,持续推进课程教学内容、教学方法和教学模式的改革与创新。本次会议由浙江省大学数学教学指导委员会主办,来自省内各高校的一百多名大学数学公共基础课专家、学者参会交流。

经省外著名专家评审,我院教师胡月、许梅生提交的“大学数学课程思政典型教学案例”、《概率论与数理统计教学案例、《线性代数》-“Cramer法则的推论”教学案例三件作品分别获得两项一等奖和一项三等奖。

近年来,我院重视“课程思政”的课程建设和教学改革,涌现了一批积极参与教学改革的优秀教师,取得了显著的效果。

(教务办:杜卫华)