我院中法大数据本科生发表SCI二区文章

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-04

近日,我院中法大数据2020级本科生车徐骏以第一作者身份在《Results in physics》期刊上发表了题为“Trade-offs between coherence and mixedness and their evolution under quantum noise channels”的科研文章。《Results in physics》是ELSEVIER旗下中科院分区SCI二区期刊。浙江科技学院为第一完成单位,大数据科学系陶元红为论文通讯作者,吴淑慧为共同指导教师。

据了解,我院大数据科学系量子信息与计算方法团队以浙江科技学院理学院为第一单位,本科生车徐骏为第一作者发表的本篇研究性论文,实现了该学院本科生在SCI二区TOP期刊发表论文又一次突破。特别地,中法合作数据科学与大数据技术专业是教育部批复的首家大数据中外合作办学项目,实现了该学院本科生在SCI二区TOP期刊发表论文零的突破。近年来,学院坚持创新创业教育,依托学科团队,深入推进创新人才培养模式探索,出台了系列“三全”育人工作奖励实施办法,为推动学院人才培养质量提升及本科生科研创新水平提高奠定了坚实基础。     (教务办:杜卫华  )