我院召开处级党员领导干部专题民主生活会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-08-28

根据学校党委统一部署,824日上午,理学院2023年度处级党员领导干部专题民主生活会在A3-217(党建工作室)举行,校党委副书记冯军到会指导。学院全体班子成员参加会议,会议由学院党委书记张掬婴主持。

会议通报了学院2022年度民主生活会问题整改落实情况及本年度专题民主生活会准备情况。张掬婴代表学院领导班子成员作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面认真查摆存在的问题和不足,剖析思想根源,提出整改措施和努力方向。班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并互相开展批评。

冯军对理学院高质量召开专题民主生活会给予肯定,并对理学院班子和班子成员提出三点希望。一是坚持理论学习不松懈。抓实政治理论学习,做到有计划、自觉学,有拓展、系统学,有目的、结合学。二是强化政治意识,把牢正确方向。坚持人民至上,站稳政治立场,增强“政治三力”。三是乘势而上,争创一流。多调查研究、问计于民,把申请博士学位点作为带领学院发展的抓手,解决好多学科发展如何协调好、科研产出如何提高、教学改革如何再升华等问题。

最后,张掬婴代表班子表态。她表示,理学院要以这次专题民主生活会为契机,进一步深化学习、凝聚力量,把抓好问题整改落实作为巩固提高主题教育成效的重要内容,切实做好专题民主生活会“后半篇文章”,团结带领理学院全体师生以奋发有为的精神,努力开创学院各项事业高质量发展的新局面。(办公室:刘卫星)