我院组织开展“跨界栽绿 同耕绿色梦”义务植树活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-03-13

3月7日,在全国第46个植树节来临之际,我院组织开展“跨界栽绿 同耕绿色梦”义务植树活动。此活动由浙江科技大学理学志协、小和山社区、浙江省林业科学研究院、中社联共同举办,今年已是第二届。

在植树活动现场,众位志愿者肩担铁锹,双手稳持树苗,努力深挖树坑,细心倾注水源,滋润土壤。值得一提的是,志愿者中包含来自泰国、土耳其、摩洛哥、喀麦隆、柬埔寨等5个国家的六七名留学生。在17位志愿者的努力下,小和山社区公园再添数株新绿。

此次活动不仅受到了美丽西湖客户端的报道,还在劳动中增进中外学生彼此的友谊,同时唤起了社区居民及浙科学子对自然生态及绿化建设的重视。(学工办 张炜 蔡瑞康)