我院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-04-06

为缅怀革命先烈,传承革命精神,4月3日,我院团委组织理学志协团支部前往烈士陵园、纪念馆、西湖景区等地开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

同学们在烈士陵园及纪念馆参观、重温了团的章程、学习了党的历史、向革命先烈敬献花篮、以及在现场写下活动感受和奋斗目标。随后,在西湖景区客流量较多的断桥、白堤等路段,学院团员化身为西子义警,身穿“绿”马甲,两个人一组,在马路两边引导行人及车辆安全通行。遇到过马路有困难的行人,他们主动帮助,碰到有行人问路,他们热情告知,为市民游客安全出行提供服务。

读万卷书,行万里路。2021年以来,我院为学生提供丰富多样的思政教学形式,其中,志愿服务已成为浙科大学子践行真知、丰满羽翼的必修一课。行走的大思政课让同学们在实践中学党史,在行动中强信念,高举信仰之旗,汲取前进力量,振奋着学生们的心灵,激励他们更加奋进地为实现中华民族伟大复兴而努力。(学工办 张炜 蔡瑞康)