青学|学习贯彻校党代会精神,扎实推进学生党建工作

信息来源:院学工办   点击次数:  发布时间:2019-03-25

前言:为进一步加强我院青年学生政治理论学习的系统性和规范性,引导理学学子不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学院党建服务中心增设“青学”栏目,实时推送有关理论学习专题和我院学子政治理论学习开展情况,敬请关注。

3月21日下午,我院于闻理园A3-225召开本学期第一次党建服务中心工作例会,传达学习校第四次党代会精神,通报新学期学生党建工作主要举措。学院党委副书记王宝明,组织员、学生第二支部书记石大力,学院团委书记吴鹤群、学生第一支部书记郑倾城以及我院全体学生党员、入党积极分子参加了会议,会议由石大力主持。

会上,王宝明紧紧围绕“强化应用型办学,彰显国际化特色,为高水平建设社会主义的浙江科技大学而奋斗”主题,宣讲学校第四次党代会精神,带领同学们一起系统回顾学校过去五年取得的主要办学成绩,对党代会确定的奋斗目标、两个阶段安排、学校发展主战略以及“四大工程”、“四大突破”的具体要求和实施路径进行了重点讲解。他强调广大理学学子要以学习贯彻校第四次党代会精神为契机,深入了解校情,增强爱校荣校意识,不断加强学风建设,以实际行动为学校发展贡献力量。同时,他对党建服务中心有序有效运行、支部组织力提升、党小组划分设立、学生党员表率作用发挥等提出了具体要求,希望在校党代会精神的引领下,学院学生党建能呈现出“支部建设有特色、党小组活动有亮点、党员个人有闪光”的生动局面。

随后郑倾城针对党建服务中心管理办法(草案)做了介绍,吴鹤群针对学生党员考核办法和院中研会社团改革及职责设置进行详细解读。

会后大家纷纷表示要在新的学期,拿出“争”的精神、“拼”的勇气、“抢”的劲头,坚决贯彻校第四次党代会精神,以品牌化、实效化党建工作为引领,更好发挥作用,为学校、学院发展做出应有贡献。(学工办 石大力)