红色理学|传承红色基因,弘扬爱国精神

信息来源:院学工办   点击次数:  发布时间:2019-04-12

值新中国成立70周年、“五四”运动100周年之际,为加强革命传统教育,引导广大师生铭记历史、坚定信念,4月11日下午,在原学院党委书记苗红亚、党委副书记王宝明、学工办主任石大力、团委书记吴鹤群的带领下,我院党建服务中心及中研会30余名学生党员、团员开展主题党日活动,到浙江美术馆参观“明德引风尚 铸魂新时代”爱国主义题材作品展,在艺术熏陶中重温历史故事、感悟时代精神。

本次展览分为“万古悠韵”“百年浪潮”“春风化雨”“千山竞秀”“时代铸魂”五大版块,其中不乏大家耳熟能详的英雄人物和重大历史事件。这些作品描绘了活在记忆深处的爱国人物,表达了对前辈先师的敬仰以及国家大业创立之不易,讴歌浙江悠久的历史和博大的人文精神,展示了新时代的爱国精神。在艺术作品前,大家纷纷放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,用心体会着一件件展品中铭刻的历史与记忆,感悟着新中国的来之不易。

我们很幸运,乘上了改革开放的列车。中华人民共和国成立70年,是一代又一代共产党人的努力才造就了今日的硕果。

通过观展,同学们深刻体会到,秀美中华还需民族脊梁来支撑,今日国力的强盛、人民的幸福生活来自一代代中华儿女的艰苦奋斗,离不开中国共产党的领导。作为新时代大学生,我们应该努力学习自己的专业知识,充分发挥自身价值,为祖国繁荣昌盛做出应有贡献。(学工办:石大力)