浙理行|我院师生走访教师企业——驭光光电科技有限公司

信息来源:学院学工办   点击次数:  发布时间:2019-04-15

412日,我院原党委书记苗红亚、党委副书记王宝明与近30名理学学子一道赴嘉兴桐乡科创园,走访参观我院国家级人才田克汉研究员创办企业——驭光光电科技有限公司。田克汉博士热情接待了苗红亚一行。

田克汉博士对我院师生的到来表示热烈的欢迎,在简单介绍了公司情况后,双方进行了学院“实习实践基地”授牌仪式。接着,公司研发总监张国伟博士带领大家参观了“衍射光学行业的引领者”展览室,系统介绍了公司的主力产品,同学们兴致昂扬地进行提问,张博士一一解答。随后,师生分批参观车间,了解了公司生产的主要流程。最后,张博士系统介绍了公司核心技术、主要业务范围和发展历程。同时鼓励同学们通过努力拼搏学好专业,并欢迎同学们到公司实习、就业。

苗红亚和王宝明为公司的快速发展感到高兴与自豪,并表示希望双方能加强交流,通过“引企入教”和“实习实践”等形式搭建互动发展平台,不断深化沟通与合作。

通过参观,同学们对行业就业和专业学习的重要性有了更加清晰的认识,对于同学们提升专业学习兴趣、明确学习目标有着较好地实践引导意义。

驭光光电科技有限公司致力于微纳衍射光学器件及三维传感器的研发和产业化,为客户提供完整的微纳衍射光学解决方案,是华为、美的、海康威视等知名企业的战略供应商,公司发展迅猛,目前产值已超过1亿美元。(学工办:郑倾城