我院召开“互联网+”大学生创新创业竞赛动员会

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2019-04-19

418日,我院召开“互联网+”大学生创新创业竞赛动员会议。陶祥兴院长、王宝明副书记出席会议。会议由副院长徐弼军主持。系主任、拟带队参加“互联网+”大学生创新创业竞赛的老师及相关人员参加了会议。

陶祥兴坚决支持学院2019年“互联网+”大学生创新创业竞赛的系列工作。他指出,“互联网+”大学生创新创业竞赛工作是近几年来,从中央到地方教育部门都十分重视的一项高级别的竞赛活动,而且越来越重视。另一方面,“互联网+”大学生创新创业竞赛的参与程度与其他竞赛(国创项目等)直接相关,所以,广泛发动全院师生积极参加该项竞赛是当前学院竞赛方向的重点工作,学工线、教务线以及三个系要统一思想,提高认识,全力以赴做好2019年“互联网+”大学生创新创业竞赛工作。

徐弼军传达了学校关于举办2019年浙江科技学院第五届互联网+”大学生创新创业大赛的通知内容,强调了大赛的目的和任务:以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。

会上,全体参会人员就“赛程安排”以及“参赛范围”进行了讨论。要求准确把握时间节点,稳步推进各项工作,力争在学生参与层次和数量上取得新突破。同时,在“高教主赛道”之外,也要利用好“青年红色筑梦之旅”赛道以及“国际赛道”。

(教务办 杜卫华)