理学院王长荣教授出席国际物理教育研讨会

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-09-05

8月25——28日,我院王长荣教授应邀出席了由国际物理联合会主办,在浙江大学召开的国际大学物理教育研究会(暨第四届中日美大学物理教学研讨会)。
    参加会议的有中国、日本、美国、比利时、意大利等多个国家组成的知名物理专家,以及国内清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学等物理教育专家代表共92人,日本东京大学、大坂大学、美国俄亥俄州大学、意大利佛罗伦萨等世界著名大学,中国清华大学、南京大学等国内一流高校的物理教育专家在大会上发言。
    由我院王长荣、阮世平二位老师撰写的题为《大学物理教学中的哲学与人文精神》在会议期间进行了交流,获得一致好评,并作为优秀大学物理教学研究论文入选ICPE C14 of IOPAP国际物理研究论文集。
    在会上,王长荣教授还同中外专家进行了广泛地接触和交流,向他们宣传和介绍我校、我院的有关情况,受到了中外专家极大的兴趣和关注,获得了很好的评价。