隋成华教授进行学术报告讲座——浙科院25周年校庆理学院系列报告活动

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-10-21

庆祝建校25周年系列活动之——隋成华教授“国内外荧光寿命法成像的研究进展”学术报告会于10月20日下午2:20分在小和山校区举行。隋成华教授以生动的语言介绍了荧光寿命法成像技术在复杂生物组织和细胞结构与功能中的应用以及生物荧光分子衰减动力过程的计算方法。

隋成华教授是浙江工业大学应用物理系主任,光电子学专业博士,硕士研究生导师,浙江省光学学会常务理事。曾作为高级访问学者及访问教授在英国Imperid College从事荧光寿命的研究,主持和参与多项自然科学基金项目。
    报告会由理学院罗朝盛院长主持,理学院大部分师生都参加了此次讲座。隋教授的讲座加强了同学对应用物理专业的了解,增强了同学们的学习信心。会后很多教师和学生与隋成华教授就专业知识和专业前景进行了深入的探讨。