浙大博导受聘我院指导数学建模

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2004-04-27

为了进一步提高我院学生数学建模的整体水平,力争在全国竞赛中取得更好的名次,教务处、理学系数学建模指导组近期特别聘请了浙江大学理学院博士生导师、组合优化与数学建模专家杨启帆教授为特聘顾问,指导我院的数学建模工作。
    杨教授在数学建模方面有极高的造诣,主要研究课题有机器加工的排序问题、集装箱问题、旅行商问题、群试问题等,主持的项目获国家级教学成果二等奖一项,省级教学成果一等奖一项,近三年中指导的学生参加国内外数学建模竞赛获国际特等奖一项、国际一等奖13项、二等奖多项。
    受聘于我院后,杨教授将作为我校数学建模竞赛顾问给予大力指导。