徐弼军
    • 微纳光学
    • 基于超表面材料的光学特性研究
个人简介

博士,硕士生导师,资产与实验室管理处处长,浙江省物理学会支部委员、理事,获校创新创业导师、校青年骨干教师、校科技竞赛优秀指导教师、校优秀科研成果奖、校“三育人”先进个人等。2002年开始在浙江科技学院工作,先后获得浙江大学物理学学士、光学硕士和同济大学博士学位。参与国家基金面上项目2项,主持省基金和公益项目3项、主持省部级教改项目2项、省级虚拟仿真实验项目2项,主编省重点建设教程2部,并获省高校“十二五”优秀教材,累计已发表SCI/EI收录论文40多篇;已授权国家发明专利15项,获浙江省科技成果鉴定项目2项。担任《Opt. Lett》、《Opt. Mater. Express》、《Opt. Express》《Nanotechnology》等知名期刊的审稿人。指导学生获得“国创项目”3项、“新苗项目”6项。指导学生获国家奖学金5人次、校卓越学子3人次。