杨晓燕
    • 同调代数
    • 交换代数
个人简介

教授,2009年获西北师范大学理学博士学位,南京大学数学博士后,美国犹他大学数学系访问学习1年。研究方向为环的同调理论,已在《J. Algebra》、《Forum Math.》、《Homology, Homotopy Appl.》、《J. Aust. Math. Soc.》等国际知名刊物上发表SCI学术论文50余篇。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;入选甘肃省“飞天学者特聘计划” 青年学者项目;获批陇原青年创新创业人才个人项目;主持完成国家自然科学基金项目3项。主持完成中国博士后科学基金项目1项;作为牵头人, 荣获甘肃省高校科技进步一等奖1次, 二等奖2次; 作为第2和第4完成人, 荣获甘肃省自然科学三等奖2次;负责建设的《高等代数》获批甘肃省线上线下混合式一流课程。