应用统计(专业硕士)

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2021-09-17

本项目是经国家学位办批准的专业学位硕士点,面向国外境外招收留学生,采用全英语教学和指导。

本项目致力于培养具有良好的统计学背景的交叉学科研究生,包括大数据、社会统计、金融统计、统计建模与仿真等。本项目提供理论统计的坚实基础,提供应用统计领域的广泛教育,提供大数据分析实战项目。毕业生将受雇于全世界,涉及领域包括社会各产业、经济金融业、政府和企业管理、社会调查分析、各类大数据统计分析等。应用统计专硕学位为那些对于商业、工业、农林渔业、企事业、政府或者科学研究感兴趣的人设计。

研究方向:

1)大数据分析与应用