我为学生办实事 | 我院组织青年突击队开展“护航新学期”安全返校活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-09-20

为了护航理学学子安全顺利返校,理学志协组建秋季返校青年突击队,在八月底和九月中旬,分别完成了行李清点(安吉迁往小和山)、新老生报到注册和行李搬运等工作。

图片

志愿者怀揣着满满的热情,接过同学手中的行李箱,仔细询问楼层与房号,将行李安全送至寝室门口;另一组志愿者则引导同学进行注册登记,现场流程清晰、秩序井然,志愿者们配合默契,让前来报到的学生和陪同报到的学生家长感受到了理学院对于理学学子的重视。

图片

其实早在正式开学前,就专门有志愿者提前返校,帮助初来小和山的大二同学清点从安吉统一运过来用纸箱包装的行李。无论是一箱还是两箱,志愿者们都会确保行李正确、完整地放置在每个同学对应的床位前。当寝室里所有同学的行李都清点完毕并在名单上打勾后,志愿者们才会将房门紧锁,最后贴上封条,自此清点完毕行李起到行李的主人领到钥匙拉开房门那一刻,不会有他人进入。

志愿者在服务过程中感受颇多,让我们一起来看看吧!

作为志愿者,引导新生签到、搬行李是一项充满挑战与乐趣的工作。在帮助新生的过程中,我们向学弟学妹传递了新校区的第一份温暖,也积极营造出了一个良好的迎新氛围。——毕佳乐

此次志愿活动的经历不仅磨练了我的意志,还锻炼了我的能力。虽然我做的都是很小、琐碎的事,但它们对我来说意义重大。经过此次志愿服务,我深刻的体会到了志愿者们的辛苦,也很荣幸能帮助到我们学院的同学们。——朱雨潇

再次对以上同学的辛勤付出表达真挚的感谢!