【办学十五周年庆】第六届“理学•璀璨之星”颁奖典礼完美落幕

信息来源:理学院团委   点击次数:  发布时间:2017-12-25

“群星璀璨耀和山,扬帆理学新时代”。20171221日晚,理学院第六届“理学·璀璨之星”颁奖典礼在图西报告厅隆重举行。校党委委员、副校长冯军出席典礼并讲话。党委学工部部长、学生处处长杨志祥留学生中心主任冯少中党委宣传部副部长葛龙威教务处副处长陈烨、校建处副处长林洪青、校团委书记李俊理学院院长陶祥兴、理学院党委书记苗红亚、理学院副院长骆钧炎、理学院党委委员王宝明、理学院职能部门负责人出席颁奖典礼并为受表彰个人和集体颁奖。浙江工业大学师生代表、理学院教师代表、各二级学院团学负责人、受表彰学生和集体、理学院学生代表应邀出席和参加了典礼。

本次“璀璨之星”颁奖典礼恰逢理学院“办学十五周年庆”。典礼前,校党委委员、副校长冯军理学院院长陶祥兴院党委书记苗红亚一同启动了理学院办学十五周年庆活动。冯军对受到表彰的个人和集体表示祝贺,对为此付出辛勤劳动的学院教工表示感谢。他对理学院办学15年以来,在教学、科研以及学科建设等方面取得的成绩表示充分肯定。同时,他对学院发展和受到表彰的先进个人和集体提出了三点希望:一要以十九大精神为指引,立足新时代、贯彻新思想、展示新作为,苦干实干巧干,开创工作新局面;二要以“办学十五周年庆”为契机,系统总结办学经验,认真梳理办学定位和思路,积极拓展办学资源,凝心聚力,争取办学水平再上新台阶,为学校实现“大学梦”贡献更大力量;三是希望受表彰的同学们再接再厉,做理想信念的鉴定者,做砥砺前行的奋进者,做优良学风的引领者,书写无愧时代的青春篇。

理学院院长陶祥兴在随后的致辞中,对理学学子提出了四点要求和希望:一要继续努力,不断进取,再创辉煌,真正发挥先进模范作用;二要脚踏实地,努力学习,掌握过硬本领;三要培养国际视野,成为国际通用型人才;四要融入新时代,书写新华章。

在随后的颁奖环节,应用物理学151班王亚婷信息与计算科学152班吕万如信息与计算科学151班林煜佳应用物理学152班高雅信息与计算科学151班应勇军信息与计算科学143班洪钰信息与计算科学143班吴曲荔以及保险精算学032Mthokozisi Wayne Sibanda(理学院成教)服装设计161班郑上观依次登台展示个人风采,与现场观众分享他们的成功经验和心路历程。信息与计算科学2003A2校友方之龙现场接受访谈,分享了自己多年的学习和工作感悟在典礼过程中,林煜佳弹唱的原创歌曲《八月的记忆》、Mthokozisi Wayne Sibanda深情款款的独唱《Lean On Me》、李玲玉等人气势磅礴的诗朗诵《时代的到来》、安吉校区“十佳寝室”成员整齐出彩的《杯子舞》等精彩节目为现场观众带来了视觉和听觉上的盛宴。

“理学·璀璨之星”已举办六载,已成为理学院育人文化的一大品牌,也已成为理学院学院文化的重要组成部分。在“理学·璀璨之星”颁奖典礼的舞台上,获奖学生的现身说法为理学学子上了生动一课,为广大同学提供了“身边榜样的力量”,为引领创建优良学风发挥了重要作用。

此外,典礼现场还为2017年理学“十佳寝室”进行了颁奖。