我院举行2015级学生考研专题辅导暨经验交流会

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2018-04-16

4月12日,我院举办2015级学生考研专题辅导暨经验交流会。学院党委书记苗红亚出席座谈,信息与计算科学系主任龚世才教授作专题辅导,我院今年考取浙江大学研究生的信计142班王树一同学做交流汇报,2015级考研意向学生听取了报告。本次交流会由学院党委委员王宝明主持。

龚世才教授以“准确定位,坚持到底”为题,从目前大学生就业及考研形势和趋势谈起,详细分析了理学院学生在考研方面具备的优势,通过摆事实、讲道理向同学们阐释了为什么要考研以及如何准备考研,并对考研政策进行了详细解读。他特别强调了坚定信念、科学定位的重要性,并提醒同学们要做好充分的心理准备。与此同时,龚教授还对同学们在考研过程中要把握好的关键点与技巧进行了强调说明。整个报告深入浅出,详细生动,颇具启发意义。

苗红亚书记在随后的动员讲话中强调,我院近年来在考研方面呈现出的趋势不容乐观,同学们要充分把握学院创造的有利条件,进一步认清自身优势,坚定考研信念和信心,不断养成良好的学习习惯,主动提高自身学习能力,抓住考研的机会通过自身努力改变命运。

最后,王树一同学与参加座谈学生进行了详细交流,就同学们在考研准备过程中遇到的问题和困惑进行了解答。(学工办:项楠)