中秋趣”慰”联欢,情暖2018级新生

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2018-09-25

922日下午,浙江科技学院理学院/大数据学院2018级新生中秋联欢会暨军训慰问在安吉校区篮球场举行。理学院/大数据学院党委副书记王宝明,学工办主任/辅导员石大力,18级各班班主任、助班以及18级留校新生共同参与了此次活动。

为期十天的军训伴随着“浙江科技学院2018级学年军训阅兵仪式暨总结表彰大会”的圆满结束落下帷幕。在军训的庄严气氛与响亮口号里,新生们提升了集体主义精神,培养了良好意志品质,增强了国防观念,激发了爱国热情。军人的铁的纪律和挤时间的“钉子精神”,让大家懂得了在大学生活中要有攀登书山,搏击学海的勇气和毅力。

为了温暖独在异乡的新生学子,同时缓解军训生活的紧张气氛,2018级新生趣联欢会在安吉校区举行。活动在理学院/大数据学院党委副书记王宝明及学工办主任石大力的简单讲话中拉开帷幕。

在场班主任及同学共分为A、B、C、D四个小组,每轮比赛第一名积5分,第二名积4分,第三名积3分,第四名积2分,最终按照总成绩积分排名,选出一等奖、二等奖各一组,三等奖两组。各小组团结协作,合理分配人员,积极争取积分。因为比赛除了奖励之外还有惩罚哟!

一、拔河比赛

为调动同学们的活动热情,首先开展了小组拔河比赛。各小组代表通过剪刀石头布的方式决定比赛对手。每组成员由两名女生四名男生组成,第一名最终由具有明显体重优势的A组同学获得。

二、挖矿大师

各小组派出一名女生和三名男生参赛。参赛队员中两名同学负责在指定区域内的“矿区”用筷子夹弹珠并运送到指定处,另外两名同学负责对手的干扰。5分钟后按照每组的弹珠数决出胜负。最终A组同学以42颗弹珠的成绩以一颗的微弱优势领先于D组同学取得第一名,成绩均为39B,C两组同学受到了蛙跳接力的惩罚。

三、四人五足

各小组派出四名同学进行比赛,比赛路程为球场横向单程距离。参赛者用布条捆绑双脚,在整齐的口令声中冲向终点。最终配合默契的B组同学取得比赛第一名。

四、驱棍球

每组派四名女生,八名男生上场。各小组分为两队每队各六名同学位于篮球场两侧,用木棍驱赶篮球迎面接力。最终B小组凭借男生的大长腿取得第一名。

经过一个小时的激烈比赛,A组同学以总积分第一获得了冠军。学院向他们颁发了月饼棒棒糖等作为比赛奖励。此次比赛重要的不是结果,而是同学们在活动中收获了快乐,感受到了学院对每位学子的关心。也希望同学们在今后的大学生活中不负期望,同理同心,志在远方。

秋意撩人,愿在初秋,你我共享皓月当空,中秋节快乐!

(学生记者:赵有理  上传:吴鹤群)