奋发有为,心向远方,团委学生会第一次全体大会召开

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2018-09-21

9月20日,理学院/大数据学院团委学生会第一次全体大会在A4-216召开。理学院/大数据学院团委书记吴鹤群、团委学生会主席团以及全体成员参加会议。

首先由团委副书记王荣昊为大家介绍学生会工作内容。他在发言中指出,在过去的一年中,我院在团委评比、学生会评比、优良学风班、活力团支部、璀璨之星等很多方面取得了十分优异的成绩。在接下来的一年工作中,理学院/大数据学院团委主席团及各位成员将在以下三个方面开展工作:1、在团学工作方面,积极开展主题团日活动、团员活动,推动班团一体化的运行;2、在新媒体运营方面,完善微信公众号的日常运营;3、在品牌特色方面,打响理学品牌,宣传具有理学特色的“一心双环”组织体系。

团委书记吴鹤群在讲话中首先肯定了大家足够优秀:1、思想优秀,大家都是抱着希望提升自己,为学院出力的想法加入学生会;2、能力优秀,能够通过面试加入学生会证明大家的沟通能力,组织管理能力,学习成绩等各方面平均素质较高。接着,吴老师以自己毕业之后在工作中发现自己沟通、组织能力欠缺,而后重新返回学校读研的亲身经历告诫同学们,应该在大学期间多参加“第二课堂”活动以提高自身综合素质。同时,学院“第二课堂”建设也离不开学生会各位的齐心协力,大家应该明确自己肩负的责任,为学院第二课堂建设群策群力。

社管主任李玲玉做了关于学院社管中心的报告。一直以来,为提高社团品牌活动的内涵与层次,促进社团健康发展、社管中心着力打造“一社一品”的社团精品活动,并取得了一定成效。她总结过去的工作,指出要做好社团工作,必须始终做到:1、整合资源保障社团发展,坚持品牌意识,围绕学科优势和特色实现社团的特色发展;2、提升服务,改善管理,以满足成员成长的需求为目标实现社团事业长效发展。最后,她希望各社团负责人能认真思考,建设发展社团,努力在星级评比中为社团取得更高的荣誉,也希望老师、同学们继续支持和参与社管中心的活动,共同践行“同理同心,杨帆理学”。

最后,学生会主席陈乐廷为大家介绍了学院团委学生会的文化。他指出“人在一起叫聚会,心在一起叫团队”,大家在一起应该有集体荣誉感,遇到问题应该共同承担,不互相推诿。把学生会当成自己的家。最后,他对大家提出要求,要沿袭往届传统,保持上进的状态,把团委学生会做得更好。

自此,理学院/大数据学院团委学生会第一次全体大会圆满结束。希望大家在接下来一年的工作中,秉承“明理、笃学、慎修、博用”的院训,不负重托,不辱使命。

(学生记者:王东  上传:吴鹤群)