我院开展2017级新生“迎中秋·庆国庆”座谈会

信息来源:理学院学工组   点击次数:  发布时间:2017-09-30

为贯彻我院“同理同心,爱生强生”的文化理念,表达我院对新生的关怀和重视,了解各位新生是否适应大学生活,消除大学新生的思乡之愁,929日晚,我院在安吉校区劲竹书院228会议室开展了“迎中秋·庆国庆”座谈会。理学院党委书记苗红亚、理学院党委副书记王杨、17级辅导员石大力参加了此次座谈会,30多名17级新生代表应邀参加。

会上,苗红亚对17级新生表示最真挚的问候和最热烈的欢迎。她谈到了大学四年如何快乐成长,希望同学们对自己的人生目标要清晰定位,鼓励同学们多参加黄浦江源大讲堂、明理讲堂等学术活动,通过引例理学院优秀校友的事迹和自己的人生轨迹,希望同学们在大学生涯中努力学习,奋发有为。

会上老师和同学们畅所欲言,气氛融洽。每位学生做了自我介绍,讲述了自己的大学规划,并提出了开学一个月来,在生活、学习等方面还不太适应的地方,苗红亚、王杨针对同学们的问题一一解答,并表示理学院会慎重考虑,给学生们一个最好的学习环境和氛围。

通过本次座谈会,促进了同学之间、师生之间的相互了解,更增强了理学院凝聚力。