细雨缠绵 难说再见 ——我院2014届毕业典礼顺利举行

信息来源:理学院学工组   点击次数:  发布时间:2015-12-12

6月17日下午,我院毕业典礼在图书馆东报告厅隆重举行。典礼由理学院党总支书记苗红亚主持,院长岑岗、院长助理骆钧炎、数学与信息科学系主任朱婉珍、应用物理系主任潘卫清等老师和2014届全体毕业生出席。同时,还有部分毕业生的家长亲临现场,参加毕业典礼。

毕业典礼在国歌中拉开帷幕。首先,由岑岗致词,在致词中,岑院长表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情。同时,他还给毕业生提出了三点要求:一、要坚定理想,学会做人、做事;二、要终身学习,发奋成才;三、要敢于竞争,勇于挑战。最后,岑院长希望同学们在今后的日子里,依然关心母校的发展,为母校明天更美好献策出力,并用自己的言行为母校争光。

随着毕业视频的播放,全场伴随着“时间都去哪儿”的节奏,感动却又感伤着,看着自己在大学生活的点滴,不少同学的眼眶都湿润了,感动无处不在,典礼气氛达到第一个高潮。千言万语道不尽浓浓的师生之情,老师的恩情铭记在心,毕业生代表向老师献上一束鲜花,感谢老师的教导和栽培,给老师献上一颗感恩的心;老师们也对毕业学生表达了最衷心的祝福,动情的拥抱表达了最浓厚的师生情谊,典礼气氛第二个高潮,浓浓的师生情弥漫整个会场。在由院学生会全体成员演唱献给师哥师姐的歌曲—— “相亲相爱一家人”时,全场师生大合唱,典礼气氛达到第三个高潮。最后,学院给尹春燕等五名同学颁发校友联络人证书,希望他们能成为学院和校友之间的纽带,加强联系、加深感情。

典礼还分别对省优毕业生、校优毕业生、考上研究生公务员等学生进行了颁奖并为毕业生送上了学院精心准备的礼物。

离别之时,虽有不舍,却满怀信心。衷心祝愿2014届毕业生同理、同心、扬帆理学,一路顺风!