【开学季】数理奠基、精学成业——我院举行2015级新生开学典礼

信息来源:理学院学工组   点击次数:  发布时间:2015-09-10

9月6日上午,理学院在安吉校区20-101阶梯教室举行了2015级新生开学典礼。会议由院党委副书记王杨主持,理学院院长陶祥兴、院党委书记苗红亚、院长助理骆钧炎、院长助理、数学系副主任章迪平,数学系主任朱婉珍,数学系副主任许梅生,应用物理系主任潘卫清,副主任陈宝信及学院辅导员、新生班主任、新生助班等参加了开学典礼。

会上,院长陶祥兴发表了热情洋溢的致辞,他向刚跨入大学校园的新生们表示热烈祝贺,并代表学院全体教职工欢迎新生加入理学这个大家庭;也从多角度阐释大学与中学的区别,希望新生们尽快改变中学原有的学习生活模式,以适应大学全新的生活,并希望同学们在四年的学习中要树立自信,不断提升自己的学习能力、不断完善学习方法,制定好学习计划努力前行,把自己培养成为“厚基础、强应用、国际化”的有用之才。两位系主任、老生代表、新生代表也相继在会上精彩发言。院党委书记苗红亚做典礼总结,她认为,进入大学不是结束而是开始,除了学知识,更要学做人。她希望新生们要明确学习目标,学会自我管理,学会自主学习,努力做到校党委提出的“七个一”。

会后,学院各专业老师就如何更好地学习专业知识对新生们进行了详细的讲解,新生们在认真地听讲后,对自己的专业有了更加明确学习目标。

开学典礼的完美落幕后,新生们受益匪浅,感受颇深,相信15级新生能够在大学四年中实现梦想,不忘初衷,扬帆理学!